В Кремле подготовят список губернаторов «на увольнение»

В Кремле подготовят список губернаторов «на увольнение»

Внутриполитический блок президентской администрации, возглавляемый Сергеем Кириенко, готовит списки регионов, в которых планируется заменить губернаторов. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в администрации президента. 

Всего аналитики подготовят три списка: в первый войдут регионы с увольняемыми губернаторами, во второй – территории, на которых главу стоит оставить, в третий – где решение по руководству получается спорным.

«При составлении списков в первую очередь будет учитываться рейтинг губернатора и экономические показатели региона. Конкретная методика оценки пока разрабатывается», – делятся источники «Дождя».

Информацию подтверждают источники ТАСС. По словам собеседников агентства, работа по анализу ситуации займёт до двух месяцев, после чего итоги будут направлены президенту в формате доклада.

«Список губернаторов, остающихся на постах, будет небольшим», – раскрывают информацию источники ТАСС.

Выборы глав субъектов федерации в 2017 году затронут 15 регионов. За ходом региональных выборов будет следить новый куратор из внутриполитического блока. До конца 2017 года появится подраздаление, отвечающее за выборные кампании в регионах. Его главой станет чиновник в должности замглавы Управления президента по внутренней политике.

Агентство новостей «Между строк»