В команде Сергея Носова неожиданное назначение

В команде Сергея Носова неожиданное назначение

Сергей Носов продолжает перевозить в Нижний Тагил «варягов». Место начальника управления муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений пустовало с марта после отставки Игоря Шастина. Как сообщало наше агентство, тагильский мэр долго не мог найти подходящую кандидатуру среди тагильских чиновников.
Подходящий, по мнению Сергея Носова, специалист нашёлся в Челябинске. Им стал бывший начальник Челябинской таможни – Александр Лазуренко. Из немногочисленной информации о нём в интернете известно, что Александр Лазуренко родился в 1971 году в Свердловске, закончил Дальневосточную государственную морскую академию во Владивостоке, поступил на службу в таможенные органы. В начале карьеры был инспектором таможенного поста "Кольцово". Руководил Ханты-Мансийской таможней, работал заместителем начальника Уральского таможенного управления, возглавлял Магнитогорскую таможню. С октября 2012 года возглавил Челябинскую таможню, является генерал-майором таможенной службы, награждён медалями и благодарностью президента.
Однако информации о причинах увольнения Александра Лазуренко из таможенных органов нет. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Челябинской таможни, с 1 мая обязанности начальника исполняет бывший заместитель Лазуренко – Олег Кудряков.

«Руководством управления принято решение пока не комментировать причины увольнения Александра Лазуренко. Возможно, более подробную информацию мы сможем дать на следующей неделе», - сообщил журналисту Агентства новостей «Между строк» пресс-секретарь Челябинской таможни.

Информацию о возможном конфликте, послужившем причиной увольнения и ухода Лазуренко из таможенных органов, нашему агентству не подтвердили, но и не опровергли.
«Вы сами об этом сказали», - ответил на прямой вопрос журналиста Агентства «Между строк» пресс-секретарь Челябинской таможни.
Сообщают о не мирном расставании с таможенным управлением и другие источники нашего агентства.
Александра Лазуренко уже представили сотрудникам администрации, и он приступил к выполнению своих обязанностей. Правда, как рассказали нам сотрудники управления муниципальным имуществом, их новый шеф, проработавший всю жизнь в таможне, в подконтрольных их структуре вопросах не компетентен, а целесообразность его назначения вызывает у них много вопросов.
Журналист нашего агентства связался с новым начальником управления муниципального имущества для получения комментариев. Однако ни на вопрос о том, как он оказался в Нижнем Тагиле и был ли знаком раньше с Сергеем Носовым, ни о причинах смены профессии, ни о поставленных задачах на новой должности, Александр Лазуренко отвечать не стал.

«Я не готов отвечать на личные вопросы, это конфиденциальная информация. Как я оказался в Тагиле? Пути господни неисповедимы. В Челябинске я вышел на пенсию (за выслугу лет, - прим. ред.), а все остальные вопросы обсуждать не хочу», - сказал Агентству новостей «Между строк» Александр Лазуренко. 

Напомним, Александр Лазуренко стал уже третьим за последние два месяца назначенцем Сергея Носова, не связанным с Нижним Тагилом. В начале марта первым заместителем главы города стал бывший министр промышленности Свердловской области Владислав Пинаев, а в апреле руководителем МУП «Тагилдорстрой» стал Владимир Тюменцев, работавший до этого в администрации Новоуральска.

Агентство новостей «Между строк»