В Госдепе отказались комментировать атаку американских хакеров на сайт МИД РФ

В Госдепе отказались комментировать атаку американских хакеров на сайт МИД РФ

Госдепартамент США отказался комментировать информацию о взломе сайта российского МИД, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американского внешнеполитического ведомства. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергала информацию о взломе сайта, сообщив также, что он работает в штатном режиме. По словам чиновницы, сообщение телеканала CNN о том, что такой факт якобы имел место, касается старого сайта, который уже не используется. Захарова отметила, что сейчас специалисты разбираются, что именно произошло.

«Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах довела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своём пути», – сказала Захарова.

Телеканал CNN сообщил о том, что сайт российского внешнеполитического ведомства был взломан американским хакером, 22 октября. Официальный представитель МИД РФ отметила, сотрудники CNN перед публикацией новости за подтверждением информации в ведомство не обращались, и сделала заключение, что, «видимо, у них есть какие-то неопровержимые доказательства того, что это взлом и его совершил американский хакер», так как «не может CNN публиковать непроверенную информацию».

Напомним, 22 октября суд Калифорнии обвинил российского хакера Евгения Никулина, которого задержали в начале октября 2016 года в Праге, во взломе компьютеров LinkedIn, Dropbox и Formspring. 

Агентство новостей «Между строк»