В ГИБДД Нижнего Тагила прокомментировали «опасное вождение» экипажа ДПС в центре города

В ГИБДД Нижнего Тагила прокомментировали «опасное вождение» экипажа ДПС в центре города

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт прокомментировал видеозапись, на которой зафиксировано, как экипаж ДПС на приличной скорости пересекает пешеходный переход, по которому идёт ребёнок с велосипедом. Ролик попал в социальные сети, где комментаторы обвинили сотрудников полиции во всех смертных грехах. Инцидент произошёл 9 июля около шести часов вечера возле дома № 63 на проспекте Мира.

«По факту размещённой в сети видеозаписи с видеорегистратора, на которой патрульная автомашина проезжает пешеходный переход при наличии на нём пешехода, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что опасные участки (перекрёстки) сотрудники проезжали с включёнными специальными звуковыми и световыми сигналами. Также хотелось бы отметить, что на момент проезда патрульной автомашины пешеходного перехода пешеход только начал движение по проезжей части, а на данном участке автодороги имеется две полосы для движения в данном направлении, и патрульная автомашина следовала по левой полосе, соответственно, сотрудники не нарушили пункт 14.1 ПДД», – поясняют в ГИБДД.

В качестве доказательства полицейские прилагают видео с камеры патрульного автомобиля.

Заметим, что на этом участке перед пешеходным переходом установлен «лежачий полицейский», которого экипаж объехал по трамвайным путям. Игнорирование водителем естественных препятствий в ГИБДД объясняют служебной необходимостью.

«Сотрудники ГИБДД следовали по поступившей от граждан информации о нетрезвом водителе. В данном случае водитель с признаками опьянения был задержан и привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения по статье 12.26 КоАП РФ. Здесь бы следовало отметить, что сотрудники ГИБДД в обычной ситуации всегда снижают скорость перед пешеходным переходом и такие факты единичны и связаны со служебной необходимостью», – заявили в отделе пропаганды.

В ГИБДД отмечают, что в дежурную часть регулярно поступает информация о совершении грубых нарушений ПДД недобросовестными водителями.

«Также хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой информировать сотрудников Госавтоинспекции обо всех ставших известными фактах совершения грубых нарушений ПДД и в первую очередь о фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения. Также рекомендуем использовать на личной автомашине видеорегистратор как для фиксации нарушений другими участниками дорожного движения, так и при общении с сотрудниками ГИБДД в случае возникновения конфликтных ситуаций, но здесь хотелось бы предупредить водителей о том, что выкладывать видеозаписи в общедоступных источниках ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь нарушение Федерального законодательства», – информируют в ГИБДД.

Прокомментировать остальные попавшие в интернет видеозаписи с участием экипажей ДПС в ГИБДД пообещали позже.

Агентство новостей «Между строк»