В детском саду Екатеринбурга 6-летний ребёнок выпил хлорку

В детском саду Екатеринбурга 6-летний ребёнок выпил хлорку

В детском саду № 72 на улице Соболева в Екатеринбурге шестилетний ребёнок получил химический ожог гортани, выпив из-за ошибки воспитателя дезинфицирующее средство, пишет E1.ru. Как выяснили в прокуратуре, мальчик попросил у воспитателя воды, чтобы попить. Воспитатель из чайника налила мальчику в кружку воды. Сделав два глотка, ребёнок почувствовал кислый, неприятный вкус и пожаловался воспитателю.

В это время младший воспитатель сказала, что в чайнике не вода, а раствор дезинфицирующего средства «Деохлор», который она залила, чтобы почистить чайник.

Ребёнок был госпитализирован в Детскую городскую больницу № 9, где ему промыли желудок. Врачи поставили предварительный диагноз «ожог гортани, полости рта, ожог пищевода». В настоящее время мальчик находится в больнице на стационарном лечении.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних со стороны персонала детского сада. Будут затребованы документы, регламентирующие правила и порядок уборки в помещениях детского сада, а также время и периодичность мытья и чистки столовой посуды и кухонного инвентаря. Кроме того, затребованы документы из медицинского учреждения для установления степени тяжести полученных травм. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», – отметили в прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: newstes.ru