Узнать о долгах становится все проще

Узнать о долгах становится все проще

Автор: СергейТрупанов

Для этого ФССПанонсировала специальное мобильное приложение. Оно уже функционирует на Android иiOS, а в скором времениначнет работать и на Windows Phone.Пользователи приложения смогут по запросу узнать задолженность  конкретного юридического или физического лица.А в качестве бонуса владельцы смартфонов могут подписаться на рассылку новостейпресс-службы управления ФССП или сообщения об обновлении базы данныхисполнительных производств.
«Использование данных приложений позволитпользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность поисполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебнымприставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации,ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения»,- отмечается в пресс-релизе службы.
Также вприложении есть страничка ликбеза: для интересующихся имеется информация опорядке обращения в органы ФССП России. Что касается качества работыприложения, то отзывы кардинально отличаются друг от друга. Средняя оценкапользователей Android составила 3,4 балла, «яблочники» же оценивают приложение всреднем на 4+.
Алексей Алексеевич (2 балла, Android):«Пришло письмо из ФССП со штрафом.Приложение пишет ничего не найдено».
Nurtools (4 балла, Android): «Ничего лишнего, должников находит, добавьтевозможность выбора региона по умолчанию, неудобно каждый раз искать».
Missis Seredkina (1 балл, iOS): «Проверили несколько человек, результат ноль.Аналогичная проверка на сайте, буквально вчера, показала все задолженности».
Mishka 15-sport (5 баллов, iOS): «Нашел долг папы)) Теперь он должен не толькоприставам)».
Из общей массыотзывов можно сделать вывод, что приложение работает как и большинствогосударственных сайтов – через раз. Остается надеяться, что разработчики незабросят проект, который действительно имеет определенную пользу для россиян.