«УВЗ нужен квалифицированный специалист, а не какой-то велосипедист Сиенко». Известный активист организует в Нижнем Тагиле митинг против руководства «Уралвагонзавода»

«УВЗ нужен квалифицированный специалист, а не какой-то велосипедист Сиенко». Известный активист организует в Нижнем Тагиле митинг против руководства «Уралвагонзавода»

«Народный сход «ЗА УралВагонЗавод!». Митинг под таким названием должен пройти 12 февраля у машиностроительного техникума на Вагонке. Организатор мероприятия – общественник и активист, известный интернет-пользователям под ником Илiя Тагильчанинъ, – планирует привлечь порядка 700 участников.

По словам Ильи, с помощью митинга он надеется обратить внимание горожан и мэрии на массовое сокращение рабочих на «Уралвагонзаводе», а также призвать к ответственности за сложившуюся ситуацию дирекцию УВЗ и правительство РФ.

«На митинге я планирую говорить о том, что нужно в отставку Медведева со всеми министрами. Они не профессионалы своего дела. Никакой модернизации и импортозамещения нет. Вместо того, чтобы развивать страну, они её губят. Вокруг безработица, увольнение рабочих и падение производства. Мы слышим о программах импортозамещения, знаем, что большая часть вагонного парка в стране изношена и требует замены. Но при этом "Уралвагонзавод" уже почти год стоит, людей стали сокращать. А может, у нас руководство УВЗ нужно менять, а не рабочих лишать средств к существованию? Поставить квалифицированного специалиста, а не какого-то велосипедиста Сиенко, который понятия не имеет о промышленности», – возмущается Илья «Тагильчанинъ» Коровин.

Ранее Коровин выложил в сети «ВКонтакте» видеозапись, посвящённую будущему митингу.

Илья «Тагильчанинъ» Коровин известен по ролику «Долой уныние!», который собрал несколько сотен тысяч просмотров и попал в популярную программу «+100500».

После того выступления Илiя активно занялся общественной деятельностью: был одним из организаторов митинг-концерта «Молодёжь против лжи в СМИ», работал «квартальным», институт которых, по примеру Тюмени, ввёл Евгений Куйвашев. Илiя Тагильчанинъ позиционирует себя как «русский националист», сочетая это с социалистическими убеждениями.

 Митинг «Народный сход «За УралВагонЗавод!» начнётся в 16:30. В мэрии мероприятие, по словам Илiи Тагильчанина, уже согласовано.

Агентство новостей «Между строк»