УГМК и региональные власти подписали соглашение о строительстве 20 кортов в Свердловской области

УГМК и региональные власти подписали соглашение о строительстве 20 кортов в Свердловской области

Сегодня, 23 сентября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение «О развитии хоккейной инфраструктуры», сообщает Znak.com. Глава региона рассказал, что, начиная с 2017 года, в течение 5 лет ежегодно на строительство в области крытых ледовых кортов будет выделяться по 350 млн рублей. Информация о строительстве 90 кортов, появившаяся в СМИ накануне, была преувеличена.

«Стоимость строительства одного корта  80 млн рублей. Таким образом, за 5 лет мы построим минимум 20 площадок»,  сказал губернатор.

Когда и где появятся новые спортсооружения, пока не ясно. По словам Козицына, список муниципалитетов будет определён позже совместно с губернатором и правительством.

«Зависит от готовности муниципалитетов,  добавил Козицын.  Прежде чем начинать строительство кортов, нужно решить вопросы с землёй и инфраструктурой».

Напомним, ранее стало известно о том, что Козицын планирует выкупить КРК «Уралец», домашнюю арену хоккейного клуба «Автомобилист», чьим президентом с недавнего времени он является. В ближайшее время комплекс должен возглавить Андрей Синецкий, директор ледовой арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: департамент информполитики губернатора