У нижнетагильского детдома №1 появился собственный парк

У нижнетагильского детдома №1 появился собственный парк

Прошедшая суббота, 18 мая, ознаменовалась всероссийской акцией «День посадки деревьев». В Нижнем Тагиле воспитанники детского дома №1 готовились к этому дню заранее – всю неделю ребята выкапывали ямки, чтобы заложить основу для парка. Вместе с общественными активистами и пожарной командой ребята высадили порядка 80 деревьев. Саженцы подарил екатеринбургский эколог Сергей Кириллов, а большими лейками стали автомобили пожарной части №9. Будущий парк, на радость детям, сотрудники МЧС поливали из брандспойтов.
Ольга Курченко, и.о. директора:
- У нас в посадке участвовали все ребята, 100 человек, даже 3-летние малыши помогали. Теперь у нас есть Аллея МЧС, потому что нам очень помогли сотрудники пожарной охраны и Аллея имён – там ребятки, разделившись на группы, посадили свои деревья, за которыми будут потом ухаживать. Параллельно, у нас проходили «Весёлые старты» - дети на скорость надевали форму пожарных, разматывали и сматывали пожарный шланг, стреляли из брандспойта по воздушным шарам. И, хотя мы провели на улице около 4 часов, и было ветрено, никто не замерз, потому что провели время очень активно.
Ребята, которым не рекомендовано бегать по состоянию здоровья, состязались в шахматном противостоянии с гроссмейстером Романом Овечкиным.
За лето руководство детского дома планирует привести в порядок парковую зону, залить дорожки асфальтом, а осенью высадить ещё 50 саженцев.