Темнокожий футболист из Свердловской области позвал всех играть в Россию. «Здесь нет расизма и отличная зарплата» (ВИДЕО)

Темнокожий футболист из Свердловской области позвал всех играть в Россию. «Здесь нет расизма и отличная зарплата» (ВИДЕО)

Игрок ФК «Урал» Чисамба Лунгу записал видео, на котором призвал темнокожих футболистов ехать в Россию. По его словам, здесь нет расизма  за шесть лет проживания в РФ он ни разу не сталкивался с подобным. На записи Лунгу демонстративно ест банан, которыми фанаты нередко забрасывают чернокожих футболистов, намекая на их происхождение.

«Я живу в России шесть лет. Темнокожие футболисты боятся ехать в Россию. Они думают, что с трибун им кидают бананы. За шесть лет я ни разу не столкнулся с расизмом. Болельщики меня не обижали (их просто не было)»,  говорит Чисамба Лунгу.

Кроме того, Россия – отличная страна с отличными зарплатами, добавил футболист.

Лунгу родом из Зимбабве. За «Урал» он играет с 2010 года.

В июле организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) опубликовала доклад, в котором предупреждает о потенциальных столкновениях агрессивно настроенных российских фанатов с поклонниками других команд во время Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее бывший игрок «Зенита» венесуэлец Соломон Рондо пожаловался, что на матчах некоторые российские фанаты обзывали его обезьяной и распевали расистские песни. Также в 2011 году на матче в Самаре в легендарного бразильского защитника Роберто Карлоса бросили банан.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: «КультТура»