Талисманом ЧМ-2018 станет волк, тигр или кот

Талисманом ЧМ-2018 станет волк, тигр или кот

Министерство спорта выбрало трёх финалистов конкурса по разработке официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Ими стали Екатерина Бочарова из Томска, нарисовавшая Волка, Валерия Табуренко из Санкт-Петербурга с образом Тигра и Софья Подлесных из Великого Новгорода, чьим творением стал Кот.

«Создание талисмана – большая работа в преддверии ЧМ, – рассказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин "Спорт-Экспрессу". – Он ведь должен привлекать много внимания, постоянно появляться на стадионах и телевидении. Мы пока не покажем вам сами талисманы, которые вышли в финал. Намерены сохранить их в тайне до осени. По итогам всенародного голосования три финалиста превратятся в одного победителя».

Помимо трёх победивших персонажей, на право стать талисманом ЧМ-2018 также претендовали Жар-птица, Богатырь, Леопард, Космонавт, Медведь, Инопланетянин и Робот. В проекте приняли участие более 500 учащихся из 57 ВУЗов со всей страны. Они представали более 120 работ. В июле 2015 года были выбраны 10 лучших работ. Сейчас жюри во главе с кинорежиссёром Федором Бондарчуком из них выбрало трёх финалистов. Идея конкурса принадлежит министру спорта Виталию Мутко. В сентябре начнётся общенародное голосование. По его результатам из трёх финальных вариантов выберут официальный талисман ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: fifa.com