Тагильский боксёр готов наказать скандалиста

Тагильский боксёр готов наказать скандалиста

Тагильский боксёр, 6-кратныйчемпион России Алексей Варакин пригласил на бой скандального Родиона Пастуха. Поединокмежду боксёрами-профессионалами запланирован на 23 ноября и пройдёт вЕкатеринбурге, об этом сообщает официальный сайт Пастуха.
Варакин обращается коппоненту: «Родион Пастух. Хочу вызватьего на бой. Много слышал о нем нелестных слов. Сейчас я нахожусь в отличнойфизической форме, мой вес 85 килограмм. В конце ноября в Екатеринбургесостоится спортивное мероприятие, на которое я приглашаю тебя, Родион, давайпомеряемся силами! Докажи, что ты настоящий мужчина!».
В ответ Родион Пастухзаписал длинный видеоролик о своей тренировке, после которой он отвечаетсопернику: «Я сломаю любого, кто встанетна моём пути».
Напомним, что РодионПастух известен недавним конфликтом с уральскими спортсменами. Летом боксёрыозвучили свои претензии, усомнившись в подлинности чемпионского титула Пастуха.В ответ он оскорбил олимпийского чемпиона Егора Мехонцева и других именитыхспортсменов. Известный промоутер Алексей Титов (именно он являетсяорганизатором боя со стороны Варакина) пояснил корреспонденту АН «Между строк»:
- Родион Пастух не является боксером, а толькозаявляет о себе. Есть достоверные факты о том, что он проплачивал бои сафриканцами, менеджеры этих боксёров подтверждали мне, что получали деньги зато, что их боец упадёт в определенном раунде. Вот таким образом заработаны этипояса, так Пастух втёрся в советники к доверчивому губернатору АлександруМишарину. Алексей Варакин просто хочет расставить точки над i, потому что это нонсенс, чтобы в боксе за деньгибои специально проигрывали. Варакин 6-кратный чемпион России, 3-кратный чемпионМира по версии GBU, а Пастух называет себя чуть ли не«вторым Костей Цзю» и это очень коробит профессиональных боксёров.

- Алексей, правда ли, что Родион Пастух запросилкакой-то баснословный гонорар и из-за этого матч под угрозой срыва?
- Я не уверен, что этот бой состоится именно 23ноября, потому что мы не можем достичь окончательной договорённости с командойРодиона Пастуха о гонораре. Он выставил безумный, ничем не оправданный гонорарв 15 миллионов рублей. Это ничем не обоснованно, так как я знаю, что Пастух неполучал больше 60 тысяч рублей за свои бои. Я предложил ему 1,5 миллиона, хотяи это – колоссальная сумма. Он отказался. Затем мы предложили 5 миллионоврублей, он отказался. Последнее наше предложение звучит так: мы заплатимРодиону Пастуху 15 миллионов рублей, если он выиграет бой, но, если проиграет –пусть он платит нам 15 миллионов, из которых один миллион рублей получитАлексей Варакин в качестве гонорара,  аостальные 14 мы раздадим в детские дома Свердловской области. После этогопредложения представители Пастуха перестали отвечать, поэтому я не думаю, чтобой состоится в конце ноября. Но, если он готов на эти условия, то мы сможеморганизовать встречу в феврале в Екатеринбурге.
Сейчас Алексей Варакинтренируется в Нижнем Тагиле и готовится к поединку с Василием Лепихиным,который состоится 30 ноября в Екатеринбурге. 

Автор: Наталья Вахонина