Тагил сможет конкурировать с Екатеринбургом

Тагил сможет конкурировать с Екатеринбургом

Яков Силин принял участие в своем первом совещании в должности вице-премьера по территориальному развитию и межнациональным отношениям. Вместе с рабочей группой «Территории муниципалитетов - стратегии и инновации. Лучшие муниципальные практики» новоиспеченный заместитель председателя правительства региона обсудил возможность укрупнения муниципалитетов в области.
Экс-глава администрации губернатора, экс-кандидат в мэры Екатеринбурга и экс-вице-губернатор Свердловской области Яков Силин предложил создать первую в регионе агломерацию на базе Нижнего Тагила. Причин для этого много: в Горнозаводском управленческом округе реализуется много проектов с большим потенциалом. К ним относятся «Титановая долина», химпарк «Тагил», международная выставка вооружения «Russia Arms Expo» и прочее.
- Все это дает серьезную экономическую основу для формирования агломерации муниципальных образований, расположенных недалеко от территорий размещения этих промышленных зон: Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил, - пояснил Силин.
По словам вице-премьера, в перспективе Горнозаводская агломерация сможет конкурировать с Екатеринбургом. Территория резко повысит свою инвестиционную привлекательность, что в итоге улучшит качество жизни населения.

Агентствоновостей «Между строк»