12 Окт 2017 12:42 | Метки: Новости

Свердловское правительство утвердило рост доходов бюджета на 1,9 миллиарда

Областное правительство на заседании 12 октября приняло постановление о корректировке областного бюджета на 2017 год, сообщает департамент информационной политики. Заседание кабинета министров по поручению Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Минфин внёс изменения в бюджет текущего года благодаря успешному исполнению бюджета области по доходам и положительные прогнозы крупных налогоплательщиков.

«Документ очень важный. Все дополнительные расходы, которые им предусматриваются, будут направлены на реализацию основных мероприятий в соответствии с поручениями губернатора Свердловской области», – отметил Алексей Орлов.

Доходы областного бюджета на 2017 год увеличиваются на 1,9 миллиарда рублей – до 205,9 миллиарда. Из них налоговые и неналоговые доходы – на 1,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления – на 0,5 миллиарда. Также на 1,9 миллиарда рублей предлагается увеличить расходы региональной казны, которые составят 219,5 миллиарда. Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко уточнила, что изменения позволят обеспечить дополнительное финансирование мероприятий в сферах здравоохранения, культуры, спорта, а также расширение инвестиционной привлекательности региона.

Кроме того, изменения в бюджете позволят продолжить развитие ОЭЗ «Титановая долина», предоставить займ предприятию «Фарфор Сысерти», обеспечить деятельность АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025». На 200 миллионов рублей увеличены расходы на предоставление субсидии местным бюджетам на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Ещё 200 миллионов рублей планируется направить на увеличение резервного фонда правительства Свердловской области, 140 миллионов – на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ОТВ

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: