Свердловское правительство отчиталось об оздоровлении школьников в 2014 году

Свердловское правительство отчиталось об оздоровлении школьников в 2014 году

Сегодня, 23 июня 2015 года, на заседании правительства Свердловской области обсуждалось состояние системы отдыха и оздоровления уральских детей. По итогам мероприятия был принят проект постановления «О докладе «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» по итогам 2014 года». Документ был представлен региональным министром общего и профессионального образования Юрием Биктугановым.

«В ежегодном докладе представлен анализ состояния системы отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2014 году, отражены существующие проблемы и перспективы развития. Основными задачами развития системы отдыха и оздоровления детей Свердловской области в 2014 году являлись: сохранение сети организаций отдыха и оздоровления детей, укрепление материально-технической базы лагерей. Сохранение охвата детей отдыхом и оздоровлением на уровне 2013 года. Мы существенно улучшили этот показатель. Разработка и внедрение новых образовательных программ», - рассказал Биктуганов.

Чиновник отметил, что в 2014 году на отдых и оздоровление детей область потратила 1,2 миллиарда рублей. 80% от этой суммы были привлечены из средств местных бюджетов. На эти деньги открыли 73 загородных оздоровительных лагеря, 35 санаторно-оздоровительных учреждений, 1 121 лагерь дневного пребывания, 7 палаточных лагерей и 1 туристический лагерь. Организованный отдых получили 397 192 ребёнка, или 95,7% населения Среднего Урала в возрасте от 6,5 до 17 лет.

«Главное, что нам удалось совершить прорыв в оздоровлении школьников самыми эффективными формами - в загородных лагерях и санаторно-оздоровительных учреждениях. По итогам 2014 года 136 процентов от плана составило оздоровление в загородных лагерях и 169 процентов - в санаторно-оздоровительных учреждениях. Этого удалось достичь за счет раннего начала кампании и введения четвертой смены. Большая благодарность за слаженную работу в этом направлении главам муниципальных образований и управляющим округами», - отметил министр.

Биктуганов подчеркнул, что более 190 тысяч детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, отдохнули в уральских лагерях в 2014 году. Поправить здоровье смогли 94 478 детей с хроническими патологиями. Трудоустроить получилось 23 268 подростков.

«Основные направления деятельности по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году выполнены. Главное, что обеспечено достижение высокого оздоровительного эффекта отдыха и оздоровления для детей. Однако отмечены и проблемы, связанные, прежде всего, с несвоевременной подготовкой оздоровительных учреждений к работе, несвоевременным прохождением медицинских осмотров персоналом, неудовлетворительной подготовкой территорий загородных оздоровительных учреждений. По итогам проведения детской оздоровительной кампании в 2014 году до муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, доведены рекомендации правительства области, надзорных органов, а также Федерации профсоюзов», - закончил свой доклад министр.

Агентство новостей «Между строк»