Свердловским школьникам из многодетных семей бесплатно выдадут форму

Свердловским школьникам из многодетных семей бесплатно выдадут форму

Правительство Свердловской области приняло накануне постановление, по которому дети из многодельных семей бесплатно получат школьную форму. В бюджете региона выделено в этом году для покупки необходимых 32 тысяч комплектов одежды 64 млн рублей. Форма будет предоставляться один раз в два года.

«Принятие постановления позволяет оказать дополнительную социальную поддержку многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Эта мера поддержки предполагает обеспечение детей из таких семей одеждой для посещения занятий, что позволит, помимо прочего, предупредить возникновение у ребят психологического дискомфорта», — заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Напомним, с 1 сентября 2014 года для российских учеников введена обязательная школьная форма, а выбор ткани и фасона отдан на откуп учебным заведениям и родительским советам. При этом она должна соответствовать современному деловому стилю, а также иметь отличительные знаки школы, параллели или класса.

Агентство новостей «Между строк»