Свердловские депутаты попросили Дмитрия Медведева профинансировать медицинский центр Тетюхина в Нижнем Тагиле

Свердловские депутаты попросили Дмитрия Медведева профинансировать медицинский центр Тетюхина в Нижнем Тагиле

Депутаты Свердловского Заксобрания обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой присвоить Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру в Нижнем Тагиле статус межрегионального. В таком случае центр сможет получать финансирование из федерального бюджета для лечения жителей других субъектов страны с проблемами опорно-двигательного аппарата.

«Проектная мощность центра позволяет рассматривать возможность присвоения ему статуса межрегионального лечебно-реабилитационного центра, что позволит эффективно оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе используя средства федерального бюджета, гражданам, проживающим в других субъектах Российской Федерации», – заявили депутаты Заксо на очередном заседании.

Предложение было подготовлено комитетом Законодательного собрания по социальной политике.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр построил Владислав Тетюхин в 2014 году. Меценат вложил в больницу почти всё своё состояние – более 3,3 миллиарда рублей. С тех пор центром осуществлено, по данным Свердловского Заксо, 7943 специализированные операции в рамках программы обязательного медицинского страхования и за счёт средств регионального бюджета. При этом клиника рассчитана 10-12 тысяч операций в год.

Агентство новостей «Между строк»