Свердловская область возглавила рейтинг регионов по реализации «майских указов»

Свердловская область возглавила рейтинг регионов по реализации «майских указов»

Свердловская область заняла первое место по реализации «майских указов» президента Путина в госуправлении и ЖКХ. Такие данные показало исследование компании «Медиалогия», сообщает znak.com.

Эксперты пояснили, что в 2014 году регион выполнил все необходимые показатели президентского указа. Это позволило добиться самого высокого по России «медиаиндекса» - 90,65 балла. Второе место заняла Курская область, у которой этот показатель составил 34,47 балла.

«Хорошие темпы работы по развитию сети МФЦ Свердловской области позволяют говорить о том, что до конца текущего года все планы региона по предоставлению государственных услуг по принципу «одного окна» будут выполнены», - сказано в отчёте «Медиалогии».

Также на Среднем Урале было открыто 32 новых филиала. Их общее количество достигло 66. В 2015 году планируется довести их число до 82.

Индекс «Медиалогии» по реализации «майских указов» в сфере ЖКХ составил 352,77 балла. На втором месте – Иркутская область с 212,74 баллом.

«По данным за пять месяцев 2015 года, сданы 1,68 млн квадратных метров жилья. В первом квартале 2015 года Свердловская область вышла на четвертое место в России по вводу жилья», - пояснили эксперты «Медиалогии».

Агентство новостей «Между строк»