Свердловчане выбрали название для нового ресторана в Ельцин Центре

Свердловчане выбрали название для нового ресторана в Ельцин Центре

Новый ресторан в екатеринбургском Ельцин Центре получил название «Барборис», сообщает Znak.com. Такое решение приняло жюри по результатам конкурса, в котором участвовали пользователи социальных сетей. По данным организаторов, на рассмотрение было предложено около полутора тысяч названий, среди которых «Не так сели», «Дорогие россияне», «Свобода», «Ваучер», «Реформатор», «Путч» и другие. Самым распространённым было предложение назвать ресторан «Наина»  в честь жены первого президента России Наины Ельциной.

«Жюри было вынуждено отложить подведение итогов – слишком много интересных вариантов оказалось в списке,  рассказали в Ельцин Центре.  После долгих дискуссий и размышлений был сделан окончательный выбор. Членам жюри понравилось, что в предложенном победителем названии есть и игра слов, и “привязка” к имени первого президента России».

Название «Барборис» предложила екатеринбурженка Алёна Башкирцева, которая получила главный приз  сертификат на четыре ужина на две персоны или на один ужин на восемь персон в новом ресторане.

Напомним, «Барборис» откроется в феврале следующего года. За кухню в нём будет отвечать команда кафе «1991». А в меню будут блюда по рецептам Наины Ельциной, которые она лично продегустирует перед открытием ресторана.

Агентство новостей «Между строк»