Свердловчан заставят покупать билеты на спортивные мероприятия по паспорту

Свердловчан заставят покупать билеты на спортивные мероприятия по паспорту

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную продажу билетов и вход на стадионы по паспорту, а также предусматривает публикацию на сайте МВД списков болельщиков, которым запрещено посещать соревнования, сообщает ТАСС.

По новому закону, организаторы соревнований и собственники стадионов будут вправе устанавливать требования к оформлению и контролю входных билетов, в том числе «предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность».

Важно отметить, что перечень соревнований с таким порядком продажи билетов и прохода на трибуны будет определять правительство РФ «с учётом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный)».

«Скорее всего, в список мероприятий попадут соревнования, проводимые РФПЛ, КХЛ, а также по баскетболу, особенно мужскому. То есть все мероприятия, собирающие большое количество болельщиков. Они имеют своих фанатов, свои клубы болельщиков, ажиотаж, переполненные трибуны, где могут быть нарушения правопорядка. Смысла обсуждать этот закон нет, это надо было делать раньше, сейчас его нужно исполнять», – приводит ТАСС слова заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева.

Кроме того, закон позволяет публиковать на сайте МВД списки болельщиков, которым запрещён вход на данные соревнования. В списках будут указываться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета.

Напомним, что Свердловскую область в игровых видах спорта представляет сразу несколько спортивных клубов в элитных дивизионах страны. Так, в РФПЛ играет ФК «Урал», в КХЛ и ВХЛ – ХК «Автомобилист» и ХК «Спутник». В баскетболе на общероссийских первенствах Средний Урал представлен клубами «Уралмаш» и «УГМК». «Уралочка-НТМК» успешно выступает в волейбольной женской Суперлиге, а «Уральский трубник» – в высшем дивизионе команд по бэнди.

Агентство новостей «Между строк»