Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге полностью остановлено

Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге полностью остановлено

Компания «Инжтрансстрой-Спб», выступающая генподрядчиком строительства стадиона к ЧМ-2018 года в Санкт-Петербурге, объявила об остановке работ, передаёт РИА Новости. В заявлении компании отмечается, что расторжение всех контрактов спровоцировано заказчиком объекта, что привело к вынужденной полной остановке строительных работ.

«Вся ответственность за сроки готовности и ввода в эксплуатацию стадиона ложится на инициатора одностороннего расторжения госконтрактов, то есть на Комитет по строительству Санкт-Петербурга», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга решили расторгнуть контракт с генподрядчиком строительства стадиона. В компании при этом заявили о намерении оспорить решение властей в суде. Однако администрация города это опровергла.

Строители стадиона «Зенит-Арена» из субподрядных организаций блокировали въезды и выезды со стройплощадки в знак протеста против задержек зарплаты. 14 июля «Инжтрансстрой-Спб» объявила о приостановке строительства из-за того, что «заказчик в лице администрации города делает всё, чтобы сорвать сроки завершения проекта».

Спортивную арену на Крестовском острове, которую планируют использовать для матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018, строят с 2007 года. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, а смета выросла более чем в пять раз.

Агентство новостей «Между строк»