Власти Санкт-Петербурга опровергли отстранение генподрядчика от строительства стадиона «Зенит-Арена»

Власти Санкт-Петербурга опровергли отстранение генподрядчика от строительства стадиона «Зенит-Арена»

О расторжении администрацией Санкт-Петербурга контракта с генподрядчиком строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» сегодня сообщила «Фонтанка». По данным издания, уведомление о расторжении контракта было передано компании «Инжтрансстрой-Спб» 15 июля на совещании в администрации города. Петербургский вице-губернатор Игорь Алабин объяснил это отказом подрядчика от подписания более жёстких обязательств при том, что последний показывал медленный темп возведения стадиона и низкое качество работ.

Однако председатель комитета местного управления по спорту Юрий Авдеев журналистам RNS на вопрос о сроках расторжения контракта ответил: «Сегодня пока нет». «Фонтанка» утверждает, что уже создан штаб по передаче объекта.

Ранее строители стадиона «Зенит-Арена» из субподрядных организаций заблокировали въезды и выезды со стройплощадки в знак протеста против задержек зарплаты. 14 июля «Инжтрансстрой-Спб» объявила о приостановке строительства из-за того, что «заказчик в лице администрации города делает всё, чтобы сорвать сроки завершения проекта».

«Зенит-Арену» строят с 2007 года. Проект неоднократно менялся, а стоимость строительства возрастала.

Агентство новостей «Между строк»