«Спутник» оказался сильнее одного из лидеров чемпионата ВХЛ

«Спутник» оказался сильнее одного из лидеров  чемпионата ВХЛ

Две шайбы Виталия Жилякова помогли нижнетагильскому «Спутнику» вырвать победу у питерской «СКА-Невы». Основное время матча, который прошёл вчера в ДЛС им. Сотникова, закончилось при счёте 3:3. Ещё одну шайбу на свой счёт записал Максим Баранов. Овертайм ни одной из команд успеха не принёс. А в серии послематчевых буллитов точнее оказались хоккеисты из Нижнего Тагила. Итог 4:3 в пользу «бобров».

В пресс-службе клуба уточняют, что первая из забитых Виталием шайб стала юбилейной, сотой, для тагильчанина за «Спутник».

 «В общем, равная игра. Мы были чуть-чуть, на шаг, впереди. Но соперник был очень хорош в движении, был нацелен. Тяжело с таким соперником играть. Результат – ничья в основное время. У нас сегодня не сработала бригада меньшинства, мы все три пропустили в меньшинстве. А, в общем, по самоотдаче к ребятам претензий нет», - прокомментировал Андрей Кирдяшов.

После 37 игр у тагильской команды в активе 51 очко и 17-е место. Команда из северной столицы занимает четвёртую строчку. Завтра, 17 января, в заключительном матче домашней игровой серии «бобры» примут лидеров чемпионата - тверской «ТХК».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru