Спустя два месяца после гибели учителя «ревнивому самбисту» Булдакову предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности

Спустя два месяца после гибели учителя «ревнивому самбисту» Булдакову предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности

Следователи предъявили обвинение Илье Булдакову, после стычки с которым погиб 23-летний учитель Вячеслав Пушкин. Дзержинский следственный отдел Нижнего Тагила квалифицировал действия Булдакова как причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ ). Санкции данной статьи предусматривают исправительные работы сроком до двух лет либо ограничение свободы на тот же срок.

Инцидент произошёл 20 февраля в фойе средней школы № 9. По версии следствия, поводом для конфликта послужило «выяснение отношений из-за девушки, с которой дружил обвиняемый, а его оппонент общался в социальной сети». В ходе короткого разговора Илья ударил учителя в лицо, тот упал навзничь на кафельный пол и ударился затылком. С закрытой черепно-мозговой травмой Пушкин был госпитализирован в больницу. Больше месяца медики боролись за жизнь юноши, но спасти его не удалось.

«Несмотря на принятые меры, спасти его жизнь не удалось. От полученной при падении травмы он скончался 28 марта 2016 года», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в школе, где произошёл инцидент, ненадлежащим образом осуществлялась охрана. Следственный комитет внёс представления руководству учреждения, а также управлению образования администрации Нижнего Тагила. Расследование продолжается.

После смерти Вячеслава Пушкина Булдаков дал видеоинтервью для АН «Между строк», где просил прощения у матери погибшего, а также призвал общественность прекратить травлю в отношении себя и своей семьи.

Агентство новостей «Между строк»