Советник президента сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда. Кремль не согласен

Советник президента сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда. Кремль не согласен

Советник главы государства Сергей Глазьев сегодня в ходе выступления на форуме Финансового университета «Ловушки "новой нормальности"» поставил «диагноз» экономике России, сравнив её с инфарктом миокарда.

«Наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда. Вы видите колебания курса. Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация – мы тоже ставим рекорды, в том числе среди нефтедобывающих стран», – пояснил он.

В Кремле это сравнение не оценили.

«Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы её не разделяем. Более того, её не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок», – цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Прайм».

В апреле текущего года в Кремле не поддержали заявление Глазьева о приближающейся экономической катастрофе, напоминает Republic. До этого он написал в своём микроблоге в Twitter, что «в созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает», и заявил, что это – «путь к экономической катастрофе».

Сергей Глазьев – доктор экономических наук, бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. В настоящее время является советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции.

Агентство новостей «Между строк»