Совет Федерации предложил ввести рейтинг патриотизма регионов России

Совет Федерации предложил ввести рейтинг патриотизма регионов России

В Совете Федерации предложили вести рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ. Автор идеи – член комитета СФ по социальной политике Эдуард Исаков. Он предложил составлять рейтинг на основе анализа данных государственных наблюдений, в частности Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, а также материалов СМИ.

По мнению Исакова, рейтинг регионов должен определяться не «простым сравнением» с другими субъектами, а с учётом «динамики характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет». Это, считает чиновник, необходимо, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия отдельных субъектов РФ значительно различаются. Исаков планирует в ближайшее время обсудить идею рейтинга патриотизма с представителями Министерства образования России на круглом столе в Совете Федерации.

Исаков – уроженец Екатеринбурга, мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу. В 2002 году он стал чемпионом Европы и Мира. С 2015 года является представителем от законодательного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Агентство новостей «Между строк»