Скорая помощь Свердловской области получила 37 новых машин

Скорая помощь Свердловской области получила 37 новых машин

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев передал региональным учреждениям здравоохранения 37 карет скорой помощи, в том числе и Нижнему Тагилу. Новые машины с расширенным набором медицинского оборудования выделены по федеральной программе.

«Машины скорой помощи находятся на дежурстве круглые сутки, их износ гораздо более интенсивен, чем износ любого другого автомобиля. Поэтому автопарк нуждается в постоянном обновлении. И поступление новых машин – большое подспорье в работе скорой помощи. Врачи скорой приходят первыми на помощь людям. От их профессионализма, умения пользоваться современным оборудованием, установленным на этих машинах, зависят жизни людей», – сказал глава области.

По словам Куйвашева, уральцы могут по праву гордиться службой скорой медицинской помощи и Центром медицины катастроф, ведь многие изобретения местных врачей, к примеру, такие, как комплект медика-спасателя, мобильный медицинский комплекс нового поколения для работы в чрезвычайных ситуациях и реанимационно-спасательный автомобиль, используются на территории всей страны.

Новые автомобили скорой получили станции в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Алапаевске, Ревде, Первоуральске, Каменске-Уральском, Серове, Асбесте, Ивделе, Невьянске, Полевском, Сысерти и Красноуфимске.

Агентство новостей «Между строк»