Сити-менеджер Верхней Пышмы сделал две ошибки в названии города в официальном письме

Сити-менеджер Верхней Пышмы сделал две ошибки в названии города в официальном письме

Глава администрации Верхней Пышмы Иван Соломин дважды ошибся в названии собственного муниципалитета, когда писал официальный ответ депутату Госдумы Андрею Альшевских, сообщил сам депутат в своём блоге. В письме написано «городскго округа верхняя Пышма». 

«Филологи, обязательно забирайте столь неожиданный канцеляризм в свои коллекции. На самом деле, я редко акцентирую внимание читателей моего блога на ошибках, опечатках в полученных ответах. Но градоначальнику следует корректно писать хотя бы название вверенного муниципалитета», — отметил Альшевских. 

Депутат рассказал, что сообщал властям Верхней Пышмы о неухоженном пляже в посёлке Соколовка, который можно бы было благоустроить и использовать для купания. В официальном ответе депутату за подписью главы администрации говорится, что за территорию отвечает завод химреактивов, по результатам проб из озера купание в водоёме запрещено, а глава «примет меры по взаимодействию с руководством завода» для приведения пляжа в надлежащий вид. 

Иван Соломин стал сити-менеджером Верхней Пышмы в начале августа, до этого он исполнял обязанности главы муниципалитета. Конкурс на должность главы администрации Верхней Пышмы был назначен 22 июня, так как предыдущий сити-менеджер Владимир Чирков досрочно ушёл в отставку в мае этого года. Он объяснил это «личными причинами» и попросил не искать в решении подтекст. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ГрифонИнфо»