Школа Нижнего Тагила задолжала энергетикам миллион рублей. «Дети не должны быть заложниками в этой ситуации»

Школа Нижнего Тагила задолжала энергетикам миллион рублей. «Дети не должны быть заложниками в этой ситуации»

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск  ООО «ТагилТеплоСбыт» к МБУ «Центр обслуживания зданий и помещений», долг которого за использование теплоресурсов в средней школе №45 Нижнего Тагила составил 949 тысяч рублей.

Суд установил, что за период с 01.10.2014 по 31.03.2015 истцом отпущена тепловая энергия на сумму 930 тысяч рублей. Представители центра сослались на «несвоевременное финансовое обеспечение для выполнения муниципального заказа Управлением жилищного и коммунального хозяйства Администрации города из средств федерального бюджета, в связи с чем образовалась задолженность по договору теплоснабжения».

«Да, у нас уже давно такая печальная ситуация с финансированием, - пояснила директор школы №45 Марина Зарипова. – Нас даже вызывали в суд как третьих лиц. Надеемся, что нас не отключат от отопления. Дети не должны быть заложниками в этой ситуации».

В самой теплоснабжающей организации АН «Между строк» заявили, что проблемы с оплатой тянутся уже год.

«Общая задолженность различных бюджетных учреждений измеряется десятками миллионов рублей, - рассказал директор компании "ТагилТеплоСбыт" Андрей Золотых. – Непосредственно с "Центром обслуживания зданий и помещений" проблемы начались в начале 2015 года. Через суд мы попытались получить часть оплаты по задолженности, после этого администрация города нас заверила, что все долги будут выплачены до конца года. Пока новые иски мы выдвигать не будем, но те решения, которые уже вынесены судом, останутся в силе».

Золотых подчеркнул, что ни о каком отключении тепла в школах и детских садах речи не идёт.

По данным управления городским хозяйством Нижнего Тагила, за последние 10 месяцев задолженность бюджетных организаций, финансируемых в том числе из федерального бюджета, выросла на 40% и составила почти 18 млн рублей, долг организаций, финансируемых из областного бюджета, достиг 11 млн рублей.  

Агентство новостей «Между строк»