Руководителя цирка «Аншлаг» Марину Гунину наградят за заслуги перед Нижним Тагилом

Руководителя цирка «Аншлаг» Марину Гунину наградят за заслуги перед Нижним Тагилом

Депутаты НТГД одобрили награждение руководителя циркового коллектива «Аншлаг» Марины Гуниной знаком «За заслуги перед Нижним Тагилом». Гунина вырастила многих талантливых ребят, которые сегодня с успехом выступают на российских и зарубежных аренах.

13-летняя воспитанница «Аншлага» Алеся Федотова не раз становилась финалисткой всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица». Представленный ею в Москве номер «Лунная мечта», который она придумала вместе со своим тренером Мариной Гуниной, до сих пор считается самым сильным в России среди детских коллективов. Алеся – обладательница «Золотого слона» Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства в цирке Юрия Никулина, лауреат циркового фестиваля в Сочи. А полгода назад она завоевала серебро на XII Всемирном конкурсе по акробатике и эквилибру, проходившем в китайском городе Ухань.

Другой аншлаговец Олег Чмутов с постановкой «Чудак Чарли» завоевал серебро самого престижного в мире конкурса циркового искусства, который проходил в Монте-Карло в 2014 году.

Цирк «Аншлаг» был создан в 1991 году при Нижнетагильском государственном цирке. С 1993 года базируется в ДК школьников ЦКиИ НТМК. Создатели и бессменные руководители коллектива – Марина Олеговна и Николай Иванович Гунины, хореограф – Анжелика Федотова. Сейчас в коллективе занимаются более ста детей в возрасте от трёх лет. Серьёзная подготовка артистов, грамотный подход к воплощению в номерах не только трюковой, но и драматургической части, продуманный подбор костюмов и фонограмм – всё это говорит о высоком профессионализме руководителей, благодаря которым артисты народного коллектива цирка «Аншлаг» всегда желанные гости на концертных площадках города и области.

Агентство новостей «Между строк»