Тагильчанка Олеся Федотова выступила в Кремлёвском дворце вместе с Денисом Мацуевым (ВИДЕО)

Тагильчанка Олеся Федотова выступила в Кремлёвском дворце вместе с Денисом Мацуевым (ВИДЕО)

Накануне в Кремлёвском дворце прошёл концерт легендарного пианиста Дениса Мацуева «Джаз в кругу друзей». На главной сцене страны выступили звёзды российского джаза и 22 финалиста телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица». В том числе 13-летняя  воспитанница детского цирка «Аншлаг» из Нижнего Тагила Олеся Федотова.

В декабре 2015 года Олеся Федотова покорила членов жюри конкурса «Синяя птица». По итогам судейского и зрительского голосования девочка заняла пятое место. На конкурсе телеканала «Россия» Олеся показала сложный номер в жанре эквилибр «Лунная мечта», который придумала вместе со своим тренером Мариной Гуниной.

«Тебе всего 12 лет, а ты делаешь всё настолько хорошо, что просто радостно, что у нас в стране есть такие одарённые дети»,  сказал Олесе после выступления Народный артист России Николай Цискаридзе.

Олеся Федотова учится в политехнической гимназии. В цирковом искусстве девочка буквально с младенчества. Её мама Анжелика Федотова, хореограф детского цирка «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК, принесла дочку на работу, когда той было всего 4 месяца.

Олеся – обладательница «Золотого слона» Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства в цирке Юрия Никулина, лауреат циркового фестиваля в Сочи. А полгода назад она завоевала серебро на XII Всемирном конкурсе по акробатике и эквилибру, проходившем в китайском городе Ухань.

«Многие называют Олесю гениальной, но в нашем виде искусства одной гениальности недостаточно, она настоящий трудоголик, стоит на руках по четыре часа каждый день»,  говорит о своей воспитаннице тренер Марина Гунина.

Олеся Федотова мечтает выступать на большой арене цирка. А ещё стать режиссером, ставить цирковые номера, как мама.

Агентство новостей «Между строк»

Фото, видео: vesti.ru, соцсети