Россиянам хотят запретить отдыхать в Турции, Египте и Таиланде

Россиянам хотят запретить отдыхать в Турции, Египте и Таиланде

Коллега Виталия Милонова по Заксобранию Санкт-Петербурга Евгений Марченко предложил министерству иностранных дел запретить россиянам посещение Турции, Египта и Таиланда, пишет «Российская газета». Депутат считает заграничные курорты опасными для жителей нашей страны: жаркий климат, аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы Марченко предлагает россиянам отдыхать на Черноморском побережье, ездить на Байкал, Алтай или по Золотому кольцу России.

Если МИД не поддержит его просьбу, парламентарий просит ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. При этом минздрав и Ростуризм должны постоянно напоминать россиянам о поджидающих их в Турции и Египте опасностях.

Евгений Марченко известен своим открытым письмом Алле Пугачёвой, в котором обвиняет певицу «в моральном разложении нескольких поколений русских людей». Также депутат предлагал кастрировать педофилов, а для профилактики педофилии запретить праздновать День святого Валентина.

Агентство новостей «Между строк»