Россия воюет в Сирии на средства от отменённых в 2016 году военных учений

Россия воюет в Сирии на средства от отменённых в 2016 году военных учений

Военная операция в Сирии не требует дополнительных расходов и не выходит за рамки запланированного бюджета Минобороны, сообщает газета «Известия». Высокопоставленный собеседник издания в правительстве отмечает, что после начала сирийской операции ведомство просто сократило расходы на учения в 2016 году.

«Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений Министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», — говорит источник издания.

В Минобороны подтвердили, что часть учений 2016 года отменили, а средства пойдут на операцию в Сирии. Различные аналитические центры говорят, что Россия ежедневно тратит от 2,3 млн до 4 млн долларов. По данным британского центра IHS Janes Defence, на сегодняшний день Россия потратила порядка 80–115 млн долларов (до 10 млрд рублей), при оборонном бюджете на 2015 год в 3,1 трлн рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости