Рособрнадзор вернул право принимать студентов уральскому вузу после отзыва лицензии у его филиала

Рособрнадзор вернул право принимать студентов уральскому вузу после отзыва лицензии у его филиала

Рособрнадзор отменил своё недавнее решение о запрете на приём студентов для четырёх вузов, передаёт информацию ведомства Lenta.ru.
Снова набирать студентов могут Ивановский государственный университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) и Уральский государственный педагогический университет (УГПУ). В сообщении Рособрнадзора говорится, что решение о прекращении набора было пересмотрено «в связи с отзывом лицензий филиалов, в которых выявленные нарушения не были полностью устранены». Вузам пришлось отозвать лицензии у филиала Ивановского госуниверситета в Дербенте, филиалов МАМИ в Махачкале и Дмитрове, филиалов Сибстрина в Мирном и Ленске, а также у филиала УГПУ в Каменске-Уральском.
Эти четыре вуза временно лишились права принимать студентов 22 сентября, когда надзорное ведомство обнаружило нарушения в работе их филиалов. На данный момент Рособрнадзор временно приостановил приём в более чем 200 вузах и филиалах.

Агентство новостей «Между строк»