Путин начал терять доверие россиян

Путин начал терять доверие россиян

Рейтинги доверия к президенту России и правящей партии начали снижаться на фоне роста цен и тарифов. К такому выводу пришли аналитики Фонда общественного мнения (ФОМ), пишут «Ведомости».

Согласно исследованию, сегодня на выборах президента за Владимира Путина проголосовали бы 72% граждан России. В мае 2015 года отдать свой голос за действующего главу государства были готовы 76% опрошенных. Также снизился показатель доверия к президенту – с 42% в конце осени до 37% сейчас. Работу Путина как национального лидера положительно оценили 84% респондентов, тогда как в мае таких было 86%.

Аналитики уверены, что помимо плохой экономической ситуации на падение популярности президента повлияли уничтожение санкционных продуктов и досрочное освобождение воровавшей у государства экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

«Все это может привести к снижению явки на выборах, но не к распределению политических сил, а учитывая, что порог явки убран почти везде, на результат выборов это не повлияет», — прокомментировал результаты опроса замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Агентство новостей «Между строк»