Прокуратура проведёт проверку причин очередного пожара на «Тагилхлебе»

Прокуратура проведёт проверку причин очередного пожара на «Тагилхлебе»

Дзержинская прокуратура Нижнего Тагила проведёт проверку на «Тагилхлебе». Сегодня ночью в одном из цехов предприятия произошёл пожар площадью 20 квадратных метров. Сейчас, по данным МЧС, пожар локализован.

«Пострадавших нет, производство на предприятии из-за ЧП остановлено не будет, – сообщил прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш агентству новостей “Между строк”. – Пока неизвестны наверняка конкретные причины возгорания. На следующей неделе мы проведём на “Тагилхлебе” проверку».

Напомним, в апреле 2015 года на МУП «Тагилхлеб» произошёл пожар площадью 600 кв. метров. Сотрудники МЧС боролись с огнём несколько часов. Позже прокуратура выявила, что на комбинате не проводили огнезащитную обработку деревянных конструкций, не следили за доступностью путей эвакуации, а также не проводилась очистка вентиляционных камер. За нарушение правил пожарной безопасности директор предприятия был оштрафован на 15 тысяч рублей.

По словам сотрудников «Тагилхлеба», сегодняшнее ЧП произошло по тем же причинам, что и прошлогоднее.

«Всё та же самая печь загорелась, что и в первый раз. Насколько сильно пострадало предприятие, пока точно не знаем. Я думаю, с первым пожаром не сравнится», - рассказала АН «Между строк» сотрудница «Тагилхлеба».

Комментарий о произошедшем у директора предприятия Александра Бородавко получить не удалось – он не отвечает по телефону. Также не отвечает на звонки журналистов и владелец «Тагилхлеба» депутат гордумы Нижнего Тагила Станислав Бойко. Отказался комментировать произошедшее начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов.

Агентство новостей «Между строк»