В Нижнем Тагиле ночью горел хлебокомбинат. «Это та же самая печь, что пострадала в прошлом году»

В Нижнем Тагиле ночью горел хлебокомбинат. «Это та же самая печь, что пострадала в прошлом году»

Около 3 часов ночи на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в хлебобулочном цехе на территории ОАО «Тагилхлеб».

«На площади 20 кв. м повреждено печное оборудование в здании хлебобулочного цеха. В тушении пожара были задействованы  9 единиц техники, 15 человек личного состава», - сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось чуть более получаса. О пострадавших и причинах пожара пока не сообщается. Размер ущерба пока тоже неизвестен.

По неподтвержденным данным, горела та же самая печь, что и в прошлом году, когда произошёл крупнейший в истории завода пожар.

«Всё та же самая печь загорелась, что и в первый раз. Насколько сильно пострадало предприятие, пока точно не знаем. Я думаю, с первым пожаром не сравнится», - рассказала АН «Между строк» сотрудница «Тагилхлеба».

Напомним, крупный пожар на хлебозаводе произошёл 29 апреля 2015 года. Он длился пять часов. По данным спасателей, тогда огонь охватил 600 кв. м. Пострадало также печное оборудование. Изготовление хлеба было полностью остановлено. В связи с ЧП на хлебокомбинате губернатор области провёл в Нижнем Тагиле экстренное совещание. В первые дни после пожара полки продуктовых магазинов города заметно опустели. 5 мая предприятие заработало на полную мощность. Позже проверка прокуратуры выявила, что на комбинате не проводили огнезащитную обработку деревянных конструкций, не следили за доступностью путей эвакуации, а также не проводилась очистка вентиляционных камер. За нарушение правил пожарной безопасности директор предприятия был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»