«Было несколько взрывов, никак не могут потушить!» Хлебокомбинат в Нижнем Тагиле горит уже несколько часов (ФОТО, ВИДЕО)

«Было несколько взрывов, никак не могут потушить!» Хлебокомбинат в Нижнем Тагиле горит уже несколько часов (ФОТО, ВИДЕО)

Двухэтажный цех предприятия «Тагилхлеб» на Вагонке горит уже три часа. По словам нашего корреспондента, на место ЧП прибыли как минимум  два десятка пожарных машин.

Первый сильный хлопок очевидцы услышали в 18.10, потом появился огонь, который с каждой минутой разгорался сильнее. Затем было ещё несколько хлопков. 

Вся территория цеха оцеплена полицейскими, их задействовано более ста человек. Эвакуировано порядка 120 человек. Работники предприятия стоят рядом. Они уже выдвигают первые версии случившегося. 

«Во внерабочее время здесь сушили на печи сухари. Раз вне смены, то значит ни контролёра, никого рядом не было. И пожары из-за этого уже случались, на моей памяти в 2007 году был точно», - рассказала одна из сотрудниц предприятия.

Ещё одна версия у строителей, которые на протяжении последних восьми лет строили, ремонтировали и обслуживали это здание. 

«Там очень много строительных материалов, которые содержат в себе легковоспламеняющиеся вещества, им вспыхнуть секунды много,  - рассказал журналисту Пётр Лушин, представитель строительной компании. -  Что там произошло непонятно, но пожарные всё неправильно делают. Нужно срочно перекрыть ход в котельную, там котельная рядом. Это жутко. Но нас туда не пускают».

В присутствии журналиста строитель позвонил Станиславу Бойко, гендиректору компании «Тагилхлеб». По словам Петра Лушина, он узнал о ЧП только сейчас.

Агентство новостей «Между строк»