«Наши деды под открытым небом танки клепали, а мы хлеб не испечём?» «Тагилхлеб» заработал на полную мощность

«Тагилхлеб» изготавливает тот же объём продукции, что и до пожара, сообщил АН «Между строк» генеральный директор предприятия Станислав Бойко. Всего несколько дней назад цех был затоплен, но сегодня здесь рабочая атмосфера. Из-за проблем с проводкой часть оборудования простаивает, неисправные приборы убраны в сторону от конвейера. По словам генерального директора, завод обходится тремя печами из пяти.

«Оборудование никогда не использовалось во всю мощь, потому что такой необходимости не было. Сейчас, когда она возникла, мы с лёгкостью исполняем наши обязанности перед заказчиками».

Как и раньше, «Тагилхлеб» поставляет продукцию для собственного торгового дома, розничных сетей и социальных объектов, сообщает Бойко. Нехватка, по его словам, возникла лишь на следующий день после пожара, но была устранена другими изготовителями.

«На утро после пожара поставок не было, полки пустовали, - говорит Валентина, продавец «Тагилхлеба» на улице Пархоменко. – Потом поступил салдинский хлеб, а со второго мая поставки от завода возобновились в привычном режиме, ночными и утренними завозами».

Министр агропромышленного комплекса Свердловской области Михаил Копытов подтвердил журналисту АН «Между строк», что Екатеринбург и Салда обеспечили город хлебом в первые сутки после пожара, на привычный объём – 30 тонн в сутки – «Тагилхлеб» вышел 2 мая.

Сумма ущерба от пожара всё ещё не известна – эксперты побывали на заводе и готовят отчёт. По словам Бойко, лишь часть оборудования была застрахована.

Сейчас работа в цехе ведётся в двух направлениях – выпечка хлеба и устранение последствий пожара. Заводчане не обращают внимания, что солнечный свет проникает сквозь кровлю. Почерневший местами пол – ещё одно свидетельство недавнего ЧП. Крыша повреждена, но это не мешает работе пекарей и не скажется на качестве продукции, заверяет генеральный директор.

«Наши деды под открытым небом танки клепали, а мы хлеб не испечём? Всё оборудование, все ленты вычищены, всё работает исправно, хлеб тщательно упаковывается».

В Роспотребнадзоре сообщают, что инспекция на заводе «Тагилхлеба» после пожара не проводилась. По словам заместителя начальника управления, внеплановые проверки ведомство проводит по обращению граждан.

ЧП на заводе «Тагилхлеб» произошло 29 апреля. По сообщению регионального МЧС, пожар длился пять часов. Как доложили спасатели, его площадь составила около 600 кв.м.

Агентство новостей «Между строк»