Прокуратура не нашла виновных в пожаре на «Тагилхлебе»

Прокуратура не нашла виновных в пожаре на «Тагилхлебе»

Прокуратура Свердловской области закончила проверку в связи с пожаром на Нижнетагильском хлебокомбинате. Согласно заключению экспертов, официальной причиной пожара является тепловое самовозгорание отложений, сформировавшихся в трубе дымохода одной из печей. Нарушений требований пожарной безопасности со стороны должностных лиц хлебокомбината, послуживших причиной пожара, органом дознания не выявлено.

«По итогам данной проверки в мае 2015 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила законность принятого процессуального решения, оснований для его отмены не установлено», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также надзорный орган установил, что в 2011 году на предприятии была проведена внеплановая проверка, в результате которой установлен факт неисполнения предписания 2009 года. Компанию привлекли к административной ответственности, но нового предписания с указанием сроков устранения нарушений Госпожнадзор не выдал.

Напомним, пожар на Нижнетагильском хлебокомбинате начался вечером 29 апреля. Общая площадь возгорания составила около 600 кв.м., из здания эвакуировали 120 человек, пострадавших нет. Ночью 30 апреля в Нижний Тагил прибыл губернатор Евгений Куйвашев, а также областные министры и силовики. На состоявшемся экстренном совещании глава региона поручил чиновникам обеспечить поставки хлеба в Нижний Тагил из других городов, а и.о. прокурора области Владимиру Маленьких провести проверку и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Агентство новостей «Между строк»