Прокуратура начала проверку в роддоме Нижнего Тагила после видеообращения медперсонала к Путину

Прокуратура начала проверку в роддоме Нижнего Тагила после видеообращения медперсонала к Путину

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила начала проверку родильного дома ЦГБ № 1 после публикации АН «Между строк» о появившемся в сети видеообращении медиков к президенту Владимиру Путину. Об этом заявил заместитель прокурора Николай Коваленко.

«Мы направили требование главному врачу ЦГБ № 1 о предоставлении документации и сведений, касающихся данного видеообращения», – заявил представитель ведомства. 

Напомним, 14 апреля в Интернете появился ролик-обращение сотрудников роддома к президенту России Владимиру Путину. В своём послании медики просят главу государства вмешаться в критическую ситуацию в медучреждении, которая сложилась после оптимизации.

«Все это сказывается на качестве оказываемой помощи. Медики работают на износ с минимальной оплатой труда. Наши зарплаты меняются лишь структурно, но не растут, а только снижаются. В Министерстве здравоохранения объясняют следующее повышенной экономией. Экономят на живых людях, у которых семьи, ипотеки, обучение детей, высокие квартплаты. Мы не хотим нарушать закон и устраивать забастовки на рабочих местах»,  жалуются президенту медики.

В прокуратуре отметили, что будет проверяться начисление всех надбавок и коэффициентов персоналу медучреждения, а также насколько сказанное в обращении соответствует распоряжениям и указам областного Минздрава.

Напомним, накануне в пресс-службе областного Минздрава заявили, что зарплата врачей и среднего медперсонала данного медучреждения выше «дорожной карты» и составляет 68 и 25 тысяч соответственно. Завтра, по данным нашего агентства, руководство больницы намерено провести общее собрание коллектива.

Агентство новостей «Между строк»