Президент «ГБН» после обличительного выступления в суде дал пресс-конференцию

Президент «ГБН» после обличительного выступления в суде дал пресс-конференцию

Пресс-конференция, прошедшая сегодня в Екатеринбурге, по признанию присутствующих на ней журналистов, стала одной из самых ярких в уходящем году - президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов был щедр на заявления и не стеснялся в выражениях. Он заявил, что станет оппонентом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на любых выборах.

«Если Ройзман пойдёт в губернаторы, я тоже пойду. Если в Госдуму — то в Госдуму. Куда бы он ни шёл, я выдвинусь тоже, - цитирует  Кабанова Ura.ru. - Я виновен в том, что он появился в политике. Я сделаю все, чтобы его оттуда убрать».

Вновь Андрей Кабанов назвал своего бывшего товарища правой рукой идеолога Екатеринбурга, вице-мэра Владимира Тунгусова, патологическим лжецом, «играющим и пишущим книгу о самом себе». Охарактеризовал Ройзмана как душевнобольного маньяка, которому постоянно требуются конфликты. В качестве примера Кабанов назвал войну Ройзмана с «тюменцами», заявив, что они Екатеринбургу совсем не враги, в отличие от «Правого сектора» и батальона «Азов». Прошелся он и по юношеской биографии Евгения Ройзмана – по его словам, грудь и руки Ройзмана исполосованы порезами, что свидетельствует о суицидальных наклонностях мэра.

Пресс-конференция Андрея Кабанова была назначена на полдень и совпадала по времени с пресс-конференцией Евгения Ройзмана. На вопрос журналистов, боится ли он Ройзмана, президент «ГБН» заявил:

«Это мой город. Волков бояться — в хате гадить. Он вчера на меня так посмотрел серьёзно, но я его не боюсь. Он сам себя боится. Врунишка, трусишка, слабишка».

Кабанов уверен, что мэр Екатеринбурга должен ответить по статье «Халатность» как чиновник, который знал о готовящемся преступлении (убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, у которой отобрали квартиру) и мог его предотвратить.

Напомним, накануне в Cвердловском областном суде Андрей Кабанов в качестве свидетеля заявил о причастности Ройзмана к преступлению по делу экс-депутата Олега Кинёва. Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Новый день»