Следственный комитет предъявил обвинение депутату Кинёву

Следственный комитет предъявил обвинение депутату Кинёву

Следователи предъявили обвинения Олегу Кинёву и его пособникам. Депутат обвиняется в организации убийства по найму, а его сообщники Алексей Худоногов и Андрей Гусев - в убийстве по найму и в пособничестве в убийстве. Наказания по этим статьям предполагают лишение свободы от 8 лет до пожизненного.

«По предварительной версии следствия, депутат Екатеринбургской гордумы Кинёв выступил организатором совершения убийства 81-летней пенсионерки, об исчезновении которой сотрудникам правоохранительных органов стало известно в конце мая 2014 года. Как полагает следствие, пособником в убийстве пенсионерки выступил специалист службы безопасности коммерческой организации Гусев, а неработающий Худоногов — исполнителем убийства», — передает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

Следователи также заявляют, что мотив преступления уже установлен, однако пока не разглашается в интересах следствия.
Олег Кинёв был задержан 18 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Женщина несколько раз обращалась за помощью к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который поручил заняться ее проблемами депутату Кинёву. В последствие выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова. Расчлененное тело пенсионерки было обнаружено 20 июля в 60 км от Екатеринбурга, после чего Кинёв и его предполагаемые подельники были арестованы.

Агентство новостей «Между строк»
Фото Znak.com