Правительство решило, кто будет отвечать за качество питания учеников

Правительство решило, кто будет отвечать за качество питания учеников

После целой серии отравлений учеников в школьных столовых, произошедшей в прошлом году, власти региона наконец-то решили, как можно повлиять на ситуацию и предотвратить повторение подобных инцидентов. Отныне ответственность за качество питания школьников полностью ляжет на плечи руководителей образовательных учреждений. Соответствующее постановление было принято на минувшем заседании правительства Свердловской области, сообщает ОТВ.
По мнению регионального кабмина, данные изменения должны положительно отразиться на качестве питания школьников, ведь директорам школ теперь придется тщательнее следить за выбором производителей готовых школьных обедов или поставщиков продуктов.
«Отвечать будет руководитель общеобразовательного учреждения, в чьей компетенции находится организация школьного питания. Потому что именно он объявляет торги, он заключает договор-соглашение или же использует для этого собственный штат», - пояснил областному телевидению министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.
Помимо этого, принятое постановление предусматривает бесплатное двухразовое питание для сирот, детей из многодетных семей и детей инвалидов.

Агентствоновостей «Между строк»