После ранения в голову генерала полиции Тимониченко выписали из больницы

После ранения в голову генерала полиции Тимониченко выписали из больницы

Генерал полиции и экс-глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко выписан из больницы и продолжит восстановление в другом медучреждении, сообщает Znak.com.

Напомним, 19 февраля, после покушения на бывшего силовика в подъезде одного из домов на улице Родонитовой, он в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова, попала в нёбо и вышла насквозь в районе горла. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». По данным СМИ, главным исполнителем оказался бывший подчинённый Тимониченко подполковник Олег Дудко. Он сам и два его подельника были задержаны, им предъявлены обвинения. Причины вражды между бывшими силовиками и обстоятельства происшествия пока до конца не известны. Неделю назад Бориса Тимониченко вывели из состояния искусственной комы. Расследование уголовного дела продолжается.

Борис Тимониченко был назначен начальником УВД Екатеринбурга в 2003 году. В 2007-м переведён на должность начальника УВД по Курганской области, но был снят в 2011 году как не прошедший аттестацию. В этом же году устроился заместителем генерального директора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО «Свердловскавтодор», где проработал около года и был сокращён. Женат, воспитывает дочь. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

Агентство новостей «Между строк»