Подозреваемым в покушении на генерала Тимониченко предъявлены обвинения

Подозреваемым в покушении на генерала Тимониченко предъявлены обвинения

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня на три дня продлил срок задержания последнего из трёх задержанных по делу о покушении на экс-главу полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко, сообщает портал е1.ru

«Задержание Иванова А. Г. продлено на 72 часа, – сообщили е1.ru в суде. – Дудко О. В. и Казаков И. М. помещены под стражу на два месяца».

Напомним, 19 февраля около семи часов утра на лестничной площадке было совершено покушение на 55-летнего генерала полиции в отставке Бориса Тимониченко. Киллер несколько раз выстрелил в силовика и скрылся с места преступления. Потерпевший был в срочном порядке госпитализирован и прооперирован

«В результате совместных слаженных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых в тесном взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета, уголовного розыска областного главка полиции и регионального управления УФСБ России, получен значительный массив информации (в том числе показания свидетелей, анализ информации технического характера и т.д.). В результате этого правоохранительным органам удалось оперативно выйти на след двоих лиц, причастных к покушению на убийство. После этого, в строгой координации, данные лица были задержаны в своих конспиративных квартирах», – сообщают в пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным СМИ, главным исполнителем оказался бывший подчинённый Тимониченко подполковник Олег Дудко. Два его подельника были помещены под стражу. Причины вражды между бывшими силовиками и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Задержанным предъявлены обвинения по статьям «Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму» и «Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

Агентство новостей «Между строк»