Генерал полиции Тимониченко после огнестрела прооперирован и находится в реанимации

Генерал полиции Тимониченко после огнестрела прооперирован и находится в реанимации

Бывший начальник полиции Екатеринбурга Борис Тимониченко прооперирован и находится в медикаментозном сне, сообщает сайт urfo.org со ссылкой на управление здравоохранения. Его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, сегодня около семи часов утра на 55-летнего генерала полиции в отставке Бориса Тимониченко было совершено покушение в подъезде дома на улице Родонитовой в Екатеринбурге. Неизвестный несколько раз выстрелил в силовика и скрылся с места преступления. По данным СМИ, киллер стрелял из пистолета Макарова в грудь и голову потерпевшему.

«Одна из пуль прошла навылет, жизненно важные части головного мозга не задеты», - написал портал е1.ru.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Оперативники связывают нападение с последним местом работы Тимониченко: он является начальником управления по безопасности Свердловского филиала теплоснабжающей компании ПАО «Т Плюс» (бывшая ОАО ТГК-9 - упразднена 1 декабря 2014 года в связи с реорганизацией структуры генерирующих активов КЭС-Холдинга - прим. ред.).

«У нас есть основания полагать, что покушение может быть связано с профессиональной деятельностью. В компании в последнее время очень активизировалась борьба с дебиторской задолженностью, со злостными неплательщиками. Тимониченко, как заместитель директора по безопасности и режиму, очень активно боролся с этим делом, – рассказала е1.ru пресс-секретарь компании Светлана Тимченко. – Конкретные компании-должники я назвать не могу. Но это компании, которые собирают деньги с жителей, в основном организации ЖКХ, и не рассчитываются своевременно, или злостные неплательщики, которые копят долги не один год».

Борис Тимониченко был назначен начальником УВД Екатеринбурга в 2003 году. В 2007-м переведён на должность начальника УВД по Курганской области, но был снят в 2011 году как не прошедший аттестацию. В этом же году устроился заместителем генерального директора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО «Свердловскавтодор», где проработал около года и был сокращён. Женат, воспитывает дочь. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

Агентство новостей «Между строк»