Поклонская может забрать у Яровой комитет Госдумы по безопасности

Поклонская может забрать у Яровой комитет Госдумы по безопасности

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может занять пост главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Однако для этого ей придётся «сразиться» с Ириной Яровой, которая занимает эту должность с 2011 года, пишут «Известия» со ссылкой на источник в «Единой России».

По данным издания, в следующий созыв Госдумы будут избраны как Поклонская, так и Яровая. После этого встанет вопрос о должности главы одного из ключевых комитетов – по безопасности и противодействию коррупции.

«С одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у нее заберут комитет, не дав взамен равноценный пост», - цитируют «Известия» источник в парламенте.

Об участии прокурора Крыма в следующих выборах в Думу рассказал секретарь госсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Мы ожидаем, что в предварительном голосовании на выборах в Государственную думу, о начале проведения которого мы объявим на съезде партии в начале февраля следующего года, примет участие много новых лиц, среди которых, весьма вероятно, может оказаться и Наталья Поклонская», - заявил политик.

Ирина Яровая известна как одна из главных поборников традиционных ценностей. Депутат прославилась проектами законов о запрете «гей-пропаганды» и ужесточении наказаний за нарушения на митингах. Наталья Поклонская также имеет имидж консерватора, патриота и государственника.

Агентство новостей «Между строк»