Площадь введённого в Свердловской области с начала года жилья преодолела отметку в 1 миллион кв. м

Площадь введённого в Свердловской области с начала года жилья преодолела отметку в 1 миллион кв. м

С января по июль 2016 года в Свердловской области был сдан в эксплуатацию один миллион кв. м жилья, сообщило региональное министерство строительства. В Нижнем Тагиле было построено 42 тысячи кв. м. Наибольшее количество жилой недвижимости введено в Екатеринбурге – почти 435 тысяч «квадратов».

«Строительный сектор является одним из локомотивов экономики региона: возводится жильё – значит, обеспечены работой промышленные предприятия, финансовые организации, торговые сети, – рассказал глава свердловского Минстроя Сергей Бидонько. – По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области принимает все необходимые меры для поддержки наших строителей. Так, Минстрой отслеживает ход строительства жилья во всех муниципалитетах региона, держит на контроле проблемные стройки. Я лично регулярно выезжаю на стройплощадки, по которым есть обращения жителей из-за нарушения сроков сдачи в эксплуатацию, провожу встречи с руководителями компаний-застройщиков, инвесторами. Традиционно наибольшее количество жилья вводится в эксплуатацию в конце года. Этот год не станет исключением: по планам застройщиков крупные жилищные проекты планируется завершить в сентябре-декабре. К концу года к плановому показателю мы обязательно выйдем».

По сведениям Бидонько, в прошлом году Свердловская область перевыполнила план по вводу жилья: вместо планируемых 2,1 миллиона жилых «квадратов» в регионе построили почти 2,5 миллиона.

Агентство новостей «Между строк»