Ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии взяло на себя ИГ

Ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии взяло на себя ИГ

«Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России) назвало одним из своих бойцов 17-летнего беженца из Афганистана, напавшего на пассажиров поезда в Баварии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение агентства Amaq, которое передаёт новости от имени боевиков. Ранее полиция нашла в комнате у подростка нарисованный флаг ИГ.

В заявлении ИГ, цитату из которого приводит Reuters, отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации, который «проводил операцию в ответ на призывы поразить страны коалиции, борющиеся с "Исламским государством"».

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана, вооружённый топором, напал на пассажиров поезда, следующего из Тройхтлингена в Вюрцбург. Поезд был остановлен с помощью стоп-крана, после чего нападавший сбежал. При побеге он напал на полицейских и был застрелен.

Четыре пассажира поезда получили тяжёлые ранения. По последним данным, озвученным главой МВД Баварии, двое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших есть туристы из Китая.

Несколько дней назад ИГ взяло на себя ответственность за чудовищный теракт во Франции, в результате которого погибли 85 человек. Сегодня СМИ сообщили, что в больнице от полученных травм скончался 4-летний ребёнок. Трагедия произошла в День взятия Бастилии во время праздничного салюта. Водитель на грузовике буквально раздавил толпу отдыхающих.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/AFP